В Приднестровье прозвучал ряд взрывов

Вчера, 25 апреля, в непризнанной в г. Тирасполь (непризнанная Приднестровская Молдавская Республика) прозвучал ряд взрывов. Очевидцы сообщают, что дым шёл со здания «МГБ ПМР», а так же со здания, где дислоцируется филиал ФСБ РФ. Об этом сообщили в ГУР МО Украины.

В следствии инцидента повреждено здание, выбиты окна. На улице рядом с помещением лежат предметы, похожие на использованные РПГ-22 и РПГ-27.

Как сообщили в Главном управлении разведки, для руководства ПМР это событие не стало неожиданностью. Еще 22 апреля секретарь Госкомиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций ПМР Вадим Шмаленко обратился с письмом к председателю Каменского района Владимиру Бычкову. В нем говорилось о срочной (до 16.00 того же дня) подготовке сведений о наличии и местоположении «защищенного пункта управления гражданской обороны города» с указанием:

Наименование объекта;
Адреса размещения;
Типа защитного сооружения
В случае отсутствия такого пункта ставился вопрос о его срочном создании.

Очевидно, что этот случай – одна из ряда провокативных мероприятий, организованных ФСБ для нагнетания панических и антиукраинских настроений. По замыслу авторов, они должны оправдать войну на территории Украины или привлечь ПМР в боевые действия. Либо как территории с определенным мобилизационным резервом, либо как территорию, с которой российские войска могут проводить атаки на украинскую территорию.

Ранее, мы сообщали о том, что русские «освободители» планируют «денацифицировать» Молдову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.